教学方法

发布者:系统管理员发布时间:2019-07-08浏览次数:1

课程小组构建的环境监测虚拟软件创建了逼真的实验室环境,将仪器图像,仪器工作站软件,文字,动画等信息有机地结合起来,改变了以往教学听觉为主的单一刺激通道,将抽象的仪器原理过程直观的展示给学生,充分调动了学生的积极性。此外,仿真实验的操作环境跟学生平时接触的第一视角游戏很类似,实践证明学生在软件操作时得心应手,上手很快,每一个实验步骤都类似于游戏中一个关卡,学生顺利完成实验步骤后会有满足心理愉悦的成就感。

本实验通过在网上开展虚拟仿真实验,不限制学生做实验的时间,地点,让学生能在虚拟的三维的实验场景中完成该实验,并且能够多次进行实验,很好的解决上述问题,提高实验教学质量与教学效果,达到教学目的。